Curso de Manipulación de Alimentos

Quienes aprobaron la capacitación podrán obtener el carnet nacional, el cual les sirve para trabajar en sus emprendimientos, ya que es un requisito fundamental. Hoy lunes 22 y mañana martes 23 de septiembre en el CIC de Asunción.

Actualidad22 de septiembre de 2025

Para acompañar a los salteños que emprenden en el sector gastronómico, la Municipalidad brinda el curso de Manipulación Segura de Alimentos en distintos puntos de la ciudad.

Quienes aprobaron podrán contar con el carnet nacional, el cual les sirve para trabajar en sus emprendimientos, ya que es un requisito fundamental.

Cabe destacar que el curso tiene dos clases, las cuales estuvieron a cargo del capacitador Gustavo Valussi.

«Estos espacios son sumamente importantes, ya que le inculcamos a los vecinos la importancia de mantener los cuidados a la hora de manipular los alimentos que comercializan», dijo el capacitador.

Además, el carnet sirve como salida laboral, si es que en algún momento alguno de los participantes decide emprender, si es que aún no lo hizo.

Los cursos también se dictan en diferentes instituciones, quienes estén interesados en llevar esta capacitación a cualquier establecimiento deben acercarse hasta el CCM, en las oficinas de Av. Paraguay 1240.

 

La capacitación será el lunes 22 y martes 23 de septiembre en el CIC de Asunción, ubicado en calle Ntra. Señora de San Nicolás esquina Ntra. Señora del Perpetuo Socorro (mza. 282 Lote 3).

Los vecinos que deseen ser parte y obtener el carnet nacional, deberán contar con la fotocopia del DNI, 2 foto carnet 4×4 y el certificado de salud completado por un profesional de la salud pública o privada.

El mismo puede ser descargado a través del siguiente link    https://municipalidadsalta.gob.ar/wp-content/uploads/2023/02/CERTIFICADO-DE-SALUD-UNICO.pdf

Se recuerda, que los participantes, deberán asistir a las 2 clases de manera obligatoria y rendir el examen final.

 

Fuente: Prensa Municipalidad Salta 

Te puede interesar
Lo más visto